Дракон с песочными часами. Мощный символ из глубины времен

Потрясающие Драконы ручной работы. Цвет песочных часов может отличаться от фото.!

У всех на слуху слово дракон. Видели ли вы живого дракона? Где эти драконы? Все говорят о нём, но никто его не видел. Возникает вопрос: а существовал ли дракон на самом деле? Такое впечатление, что в старые времена разные герои чуть ли не каждый день встречались с драконами. Богатыри и рыцари отрубали им головы, вот драконы и исчезли.

Обратившись к энциклопедии «Мифы народов мира», обнаруживаем: Дракон — крылатый (летучий) змей, мифологическое существо. Так кто же он наш знакомый незнакомец? Дракон — это рептилия. Но не просто змея, ящерица или крокодил, а рептилия с плюсом, к которой что-то еще добавлено. Чаще всего — крылья, иногда — рога, порой несколько дополнительных голов и умения летать и изрыгать пламя.

В Европе драконы были хищными, огнедышащими, отравляющими воду чудовищами, несущими всяческие бедствия: голод, смерть. В Азии, они напротив, представлялись могущественными и, в целом, полезными существами.

Дракон-повелитель воды. Одними из первых связали драконов с дождём жители древнего Китая. 9 марта в Китае исполняют ритуальный танец дракона. Дракон пожароопасный. Дракон олицетворяет тучу, грозу. В древних мифах славян встречается Огненный Змей. Дракон-страж. Впещерах тоже могут прятаться драконы. К ним относится и наш русский Змей Горыныч. Горыныч означает «житель горы». Образ дракона жив и по сей день. Вымышленные существа бессмертны.

В китайском гороскопе - одно из самых влиятельных фигур - Дракон. Кстати, следующий год Дракона в 2024 году.
Приобрести скульптуру "Дракона" можно в Салоне: Санкт-Петербург, ул. Сердобольская, 64 литЖ
+7(812)448-05-35

Или заказать по вашим эскизам +7(812)449-07-87
  
Источник:
Уфанюков, А. А. Драконы: миф или реальность / А. А. Уфанюков, Г. И. Талапчук. — Текст : непосредственный // Юный ученый. — 2016. — № 1.1 (4.1). — С. 70-71. — URL: https://moluch.ru/young/archive/4/395/ (дата обращения: 11.08.2021).
Вернуться к списку